Ujian Praktik Kelas XII Tahun Pelajaran 2018/2019

Kamis, 21 Maret 2019 ~ Oleh Muhammad Faizuddin, S.Kom. ~ Dilihat 1098 Kali

MA Darul Ulum Purwogondo - Siswa Kelas XII sedang menjalani masa-masa akhir belajar di MA Darul Ulum Purwogondo, hari harinya dipenuhi dengan ujian. Diawali dengan USBN-BK yang dilaksanakn awal bulan Maret, sampai pada kali ini ujian praktik, sebuah ujian untuk menilai kemampuan psikomotorik/keterampilan siswa baik dalam bidang sains, bahasa ataupun agama.

Senin itu, siswa berkumpul dengan teman sekelasnya, ada yang uji Olahraga, Tahfidz, Tahlil, Pidato Bahasa, dll. Ujian praktik dilaksanakan muali hari selasa tanggal 19 Maret 2019 sampai Kamis 21 Maret 2019. Siswa siswi yang terdiri dari 1 kelas IPA, 1 Kelas Bahasa, dan 2 kelas IPS ini menguji kemampuannya dalam hal keterampilan di bidang masing-masing.

Akhirnya pada hari Kamis, semua mapel sudah terlaksana sesuai jadwal yang telah dibuat. Mereka benar-benar berusaha dengan sungguh-sungguh untuk mempersiapkan diri. Barokallahu fikum semoga mendapat hasil yang terbaik.